PRIVACY POLICY

INFORMATIVA IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI (Rev. 01 del 9/3/2020)

Utenti del Sito Web www.amg.pa.it e dell’App AMG Gas

ai sensi del Regolamento UE n. 679 del 27/04/2016 del Parlamento Europeo e del Consiglio

 

AMG Gas S.r.l. (“AMG Gas”), informa che, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo generale sulla protezione dei dati, n. 2016/679 (“Regolamento” o “GDPR”), del D.lgs 196/03 e ss.m.i, i dati personali forniti dagli interessati in relazione al servizio erogato verranno trattati in conformità con le disposizioni del Codice della Privacy e del Regolamento, per le finalità di seguito riportate al punto 4.

 

1. Fonte dei dati

I dati personali oggetto dei trattamenti vengono raccolti direttamente presso il soggetto Interessato.

 

2. Soggetti Destinatari

La presente Informativa si applica a: utenti del sito internet www.amg.pa.it e relativi sottodomini (“Sito”), agli utenti dell’App AMG Gas (“App”).

Nel seguito del testo i soggetti sopra indicati sono indicati come “interessati” al trattamento dei dati personali.

 

3. Tipologie di dati trattati

I dati oggetto di Trattamento saranno: dati personali (dati anagrafici, dati di contatto, dati contrattuali e di consumo), dati di navigazione.

In relazione ai dati di navigazione si invita a far riferimento alla apposita informativa cookie presente nel sito internet.

 

4. Finalità, base giuridica del Trattamento e periodo di conservazione dei dati

I dati personali raccolti presso il Sito e l’App, saranno oggetto di trattamento per le finalità di seguito elencate:

  • Finalità di trattamento, la cui base giuridica risiede nel Legittimo interesse del Titolare:
    • A) Registrazione all’Area riservata del Sito, dell’App e risposte alle richieste degli utenti: attraverso i dati volontariamente forniti dall’utente sia per la registrazione al Sito, all’App e all’area riservata, sia per richiedere riscontro e/o informazioni ad AMG Gas (in particolare, dati anagrafici, dati di contatto, password, eventuali informazioni necessarie ai fini della richiesta) sono trattati unicamente per riconoscere l'utente durante la fase di login e consentirgli l’accesso all’area privata, fornire all'utente i servizi e le informazioni richieste, inviare all’utente riscontri ai quesiti posti.
  • Finalità di trattamento, la cui base giuridica risiede nel Consenso dell’interessato:
    • B) Finalità promozionali, commerciali e di marketing: previo consenso dell’utente, i Dati dell’utente medesimo potranno essere utilizzati da AMG Gas, sia con modalità telematiche (quali sms, instant messaging, email, ecc) che con modalità tradizionali (quali posta, telefono, fax e/o allegato in fattura), per le seguenti finalità: 1) invio/ comunicazione di materiale pubblicitario, informativo, promozionale su nuovi prodotti/servizi di AMG Gas e/o di altre società controllate/controllanti e/o collegate al Gruppo Edison, nonché di società terze; 2) vendita diretta e/o collocamento di prodotti/servizi, agevolazioni e promozioni di AMG Gas e/o di altre società controllate/controllanti e/o collegate al Gruppo Edison, nonché di società terze; 3) verifica del grado di soddisfazione della qualità del prodotto/servizio erogato, studi e ricerche statistiche e di mercato.
    • C) Finalità di comunicazione di dati a terzi: previo consenso dell’utente, i Dati dell’utente medesimo potranno essere comunicati a fornitori di AMG Gas, società terze che svolgono attività nel settore del marketing, della grande distribuzione, delle telecomunicazioni, dell’intrattenimento televisivo, istituti finanziari, istituti assicurativi, consulenti, società controllate/ controllanti e/o collegate al Gruppo Edison. Tali soggetti terzi, agendo come autonomi titolari del trattamento, potranno a loro volta utilizzare i Dati dell’utente per le medesime finalità di cui al precedente punto (B), sia con modalità telematiche (quali sms, instant messaging, email, ecc) che con modalità tradizionali (quali posta, telefono, fax e/o allegato in fattura).

Il conferimento dei Dati personali per le finalità di cui ai al punto 4 lettere B), C) è facoltativo ed un eventuale rifiuto non pregiudica l’utilizzo del Sito e della App.

Per le diverse tipologie di trattamenti è stato definito uno specifico periodo di conservazione dei dati che prevede, per le finalità sopra riportate.

I Dati raccolti per le finalità di cui al precedente punto A), necessari per consentire la registrazione al Sito, all’App e l’accesso all’area privata, saranno conservati, al fine della fruizione del servizio, per la tutta la durata dell’uso dell’utenza, comunque non oltre 24 mesi dall’ultimo accesso al portale.

I dati di cui al punto 4 lettera B) saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a 24 mesi dal termine del rapporto contrattuale o dalla loro acquisizione (in mancanza di contratto), ferma restando la richiesta di periodiche conferme circa lo stato dei consensi da lei prestati durante il periodo di efficacia del contratto. Per il medesimo periodo di tempo saranno conservati i Suoi dati, raccolti e trattati per la finalità di cui al precedente punto 4 lettera C).

 

5. Modalità di trattamento

In relazione alle sopra indicate finalità, il trattamento dei dati avverrà sia attraverso strumenti informatici e di telecomunicazione, sia su supporti cartacei, sia con modalità telematiche e comunque mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza, la riservatezza, l’integrità e la disponibilità attraverso l’adozione di adeguate misure di sicurezza, così come prescritto dal Regolamento.

 

6. Categorie di destinatari dei dati

Potranno venire a conoscenza dei Suoi dati personali – nei limiti di quanto sopra indicato – le persone autorizzate e debitamente istruite dal Titolare o dai Responsabili dei trattamenti di cui al punto 8, ovvero i dipendenti preposti ai rapporti con i soggetti interessati di cui al punto 2.

 

7. Diffusione dei dati

I Suoi dati personali, senza la Sua autorizzazione specifica, non saranno in alcun modo diffusi al di fuori del perimetro aziendale e/o pubblicati sul sito internet dell’azienda, salvo quanto previsto dalla legge.

 

8. Titolari e Responsabili del Trattamento

Il Titolare del Trattamento, cioè il soggetto che ne determina le finalità dello stesso, è AMG Gas S.r.l.

I Responsabili del trattamento, cioè i soggetti che eseguono i trattamenti per conto del Titolare, sono i fornitori di servizi nominati tali ai sensi del Regolamento 2016/679 da parte dello stesso Titolare.

 

9. Responsabile protezione dati personali

Tale figura, prevista dal regolamento a tutela dei diritti degli interessati, è stata individuata da AMG Gas S.r.l., i riferimenti di contatto del RPD sono riportati al punto 10.

 

10. Esercizio dei diritti

Ai sensi del Reg. 2016/679 l’Interessato ha il diritto di accedere ai propri dati, in particolare ottenere in qualunque momento la conferma dell’esistenza o meno degli stessi e di conoscerne il contenuto, l’origine, l’ubicazione geografica, nonché di chiederne copia.

Ha altresì il diritto di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettifica, la limitazione del Trattamento, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso al loro trattamento Si precisa che l’opposizione al trattamento relativo alla finalità descritte al punto 4, esercitato attraverso modalità automatizzate, si estende altresì a quelle tradizionali, salva comunque la facoltà di esercitare tale diritto solo in parte. Inoltre, l’Interessato ha il diritto di chiedere la portabilità dei dati, di proporre

L’Interessato può esercitare i suoi diritti scrivendo all’attenzione del Responsabile per la protezione dei dati (DPO) tramite posta elettronica all’indirizzo Privacy.amg@gruppoedison.it oppure via fax al numero 0262229107 o al seguente indirizzo: AMG Gas S.r.l., Piazza Vincenzo Tumminello, 4, 90123 Palermo (PA).

 

La presente Informativa è resa, anche ai sensi del GDPR, Regolamento europeo generale sulla protezione dei dati, n. 2016/679 (“Regolamento”), all’utente ("Tu" o l’"Utente") del sito Internet http://www.amg.pa.it e dei relativi sottodomini (il  "Sito"), allo scopo di informare gli stessi circa le finalità e le modalità del trattamento dei dati personali che li riguardano. L’Utente che decide di registrarsi al Sito è pregato di prendere visione anche della specifica informativa privacy a lui destinata, che è consultabile da apposito link posto a piè di pagina.

 

Titolare del trattamento e altre figure coinvolte nel trattamento dei dati

Il titolare del trattamento dei Dati raccolti tramite il Sito è AMG Gas S.r.l. (di seguito, anche, il “Titolare”), con sede in Palermo (PA), Via Vincenzo Tumminello 4. Il Responsabile per la protezione dei dati (“DPO”), a cui è sempre possibile rivolgersi per qualsiasi informazione inerente ai propri dati personali ovvero per richiedere l’elenco completo dei responsabili nominati è contattabile. AMG Gas S.r.l., Piazza Vincenzo Tumminello n.4 – 90123 Palermo o al seguente numero di fax 0262229107 o all’indirizzo e-mail : Privacy.amg@gruppoedison.it

 

 

COOKIE

Sul Sito sono utilizzati dei c.d. cookie. 

Questa informativa ha lo scopo di spiegarti cosa sono i cookie, come vengono utilizzati sul Sito e come puoi prendere consapevolmente le tue decisioni nella loro gestione.

 

1. Cosa sono i cookie?

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'Utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.

Che tipo di cookie sono utilizzati?

  • a) a seconda di chi li gestisce:
    • (i) Cookie propri: si tratta dei cookies istallati direttamente dalla Società attraverso il Sito;
    • (ii) Cookie di terze parti: si tratta dei cookie istallati da soggetti terzi rispetto alla Società attraverso il Sito; in questo caso il titolare del trattamento non è la Società ma il soggetto terzo in questione.
  • b) a seconda del tempo in cui restano attivi:
    • (i) Cookie di sessione: questi cookie conservano le informazioni necessarie durante la sessione e le relative modifiche. Inoltre, determinano se l’Utente è registrato o meno al Sito.
    • (ii) Cookie persistenti: sono conservati nell’hard disk e il Sito li legge ogni volta che l’Utente effettua una nuova visita. Un cookie persistente possiede una data di scadenza determinata. Il cookie smetterà di funzionare dopo suddetta data.
  • c) A seconda della finalità:

I cookie vengono utilizzati per vari scopi. Li utilizziamo, ad esempio, per memorizzare le tue preferenze, per rendere più pertinenti gli annunci che visualizzi, per contare il numero di visitatori che riceviamo su una pagina e per aiutarti a registrarti ai nostri servizi e per proteggere i tuoi dati.

Sulla base delle diverse funzioni da essi svolti, i cookie utilizzati sul Sito possono essere distinti in:

  • Cookie tecnici
  • Cookie analytics
  • Cookie di profilazione

 

2. Cosa sono i cookie tecnici e come funzionano?

I cookie tecnici sono quelli che utilizziamo al solo fine di consentirti di visitare il Sito e poter fruire dello stesso.

Possono essere ulteriormente suddivisi in:

  • cookie di navigazione: garantiscono la normale navigazione e fruizione del Sito, permettendo, ad esempio, di realizzare una sottoscrizione o autenticarsi per accedere ad aree riservate. Si tratta normalmente di cookie di sessione, che vengono eliminati automaticamente quando si chiude il browser di navigazione;
  • cookie di funzionalità: ti permettono la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua o il paese di provenienza) al fine di migliorare il servizio reso sul Sito. Si tratta di cookie persistenti, che rimangono nel computer in uso anche dopo la chiusura del browser di navigazione fino alla data di scadenza prevista per ciascun cookie (tipicamente da due mesi a due anni) o fino a quando tu non li abbia eliminati.

I cookie tecnici non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono installati direttamente dalla Società.

Ecco di seguito l'elenco dei cookie tecnici attualmente utilizzati sul Sito:

Denominazione Cookie

Tipologia di cookie

Funzione del cookie

JSESSIONID

 

- cookie tecnico di prima parte

- di navigazione

- di sessione

Tracciamento della sessione

amg-portal_page-alerts-shown

- cookie tecnico di prima parte

- di navigazione

- di sessione

Cookie che mantiene l'informazione sulla isualizzazione dell'alert del cookie

I dati raccolti attraverso i cookie tecnici non vengono comunicati a terzi né vengono in alcun modo diffusi.

Come previsto dalla normativa vigente in materia di privacy, per l'installazione di tali cookie non è richiesto il tuo preventivo consenso. Naturalmente sei libero di bloccare l'installazione dei cookie tecnici con le modalità indicate al successivo paragrafo 5.

N.B: Ti preghiamo di considerare che, bloccando l'installazione di tali cookie, la possibilità di accedere al Sito, di usufruire in tutto o in parte dello stesso, di abilitare o disabilitare determinate funzioni o di ricevere determinati servizi potrebbe essere compromessa.

 

3. Cosa sono i cookie di monitoraggio o “analytics” e come funzionano?

I cookie analytics sono utilizzati sul Sito per raccogliere informazioni statistiche, in forma aggregata o non, sul numero degli utenti che accedono al Sito e su come questi visitano il Sito stesso.

I cookie analytics di questo Sito non sono installati direttamente dalla Società ma da soggetti terzi.

Come previsto dalla normativa vigente in materia di privacy, per l'installazione di cookie analytics di terze parti è richiesto il tuo preventivo consenso. Per questo motivo, quando accedi al Sito viene visualizzato in evidenza un apposito banner, che ti informa che (i) sul Sito sono utilizzati dei cookie analytics e che (ii) chiudendo il banner, scorrendo l'home page o cliccando qualunque elemento dell'home page al di fuori del banner, si acconsente all'uso dei cookie. Qualora tu dovessi esprimere il tuo consenso all'installazione dei cookie con questa modalità, terremo traccia del tuo consenso attraverso un apposito cookie tecnico. In questo modo, eviteremo di farti visualizzare il banner sui cookie nel corso delle tue successive visite al Sito. Ti preghiamo di considerare che, qualora tu dovessi eliminare questo cookie tecnico dal tuo browser con le modalità di cui al successivo paragrafo 5, let. (A), la traccia del tuo consenso verrebbe persa e, pertanto, nel corso della tua successiva visita al Sito il banner sui cookie sarò visualizzato nuovamente.

Naturalmente sei libero di bloccare l'installazione dei cookie analytics in qualsiasi momento, senza che la possibilità di visitare il Sito e fruire dei suoi contenuti sia in qualsiasi modo compromessa.

Ecco di seguito l'elenco dei cookie analytics attualmente utilizzati sul Sito, con l'indicazione del link alle pagine informative create dai loro sviluppatori per informarti su come gestire i cookie analitycs ed opporti facilmente al loro utilizzo (opt-out):

Denominazione Cookie

Tipologia di cookie

Google Analytics

__utma

__utmb

__utmc

_utmt

__utmz

__utmt_parachute

- cookie analytics di terza parte

- permanente

 

4. Cosa sono i cookie di profilazione e come funzionano?

I cookie di profilazione sono utilizzati per creare un tuo profilo di utente, basato sulle preferenze ed i gusti da te manifestati durante la navigazione su Internet, e farti visualizzare messaggi pubblicitari coerenti con il tuo profilo. In questo modo i messaggi pubblicitari che visualizzerai sul nostro Sito potranno essere per te maggiormente interessanti.

Come previsto dalla normativa vigente in materia di privacy, per l'installazione di tali cookie è richiesto il tuo preventivo consenso. Per questo motivo, quando accedi al Sito viene visualizzato in evidenza un apposito banner, che ti informa che (i) sul Sito sono utilizzati dei cookie di profilazione e che (ii) chiudendo il banner, scorrendo l'home page o cliccando qualunque elemento dell'home page al di fuori del banner, si acconsente all'uso dei cookie. Qualora tu dovessi esprimere il tuo consenso all'installazione dei cookie con questa modalità, terremo traccia del tuo consenso attraverso un apposito cookie tecnico. In questo modo, eviteremo di farti visualizzare il banner sui cookie nel corso delle tue successive visite al Sito. Ti preghiamo di considerare che, qualora tu dovessi eliminare questo cookie tecnico dal tuo browser con le modalità di cui al successivo paragrafo 5, let. (A), la traccia del tuo consenso verrebbe persa e, pertanto, nel corso della tua successiva visita al Sito il banner sui cookie sarò visualizzato nuovamente.

Naturalmente sei libero di bloccare l'installazione dei cookie di profilazione in qualsiasi momento, senza che la possibilità di visitare il sito e fruire dei suoi contenuti sia in qualsiasi modo compromessa. Se decidi di disattivare la pubblicità comportamentale non significa che non riceverai più pubblicità sul Sito. Tuttavia, i banner che visualizzerai sul Sito potrebbero non rispecchiare i tuoi interessi o le tue preferenze sul browser che stai attualmente utilizzando.

Attualmente nessun cookie di profilazione è installato direttamente dalla Società (cookie di profilazione di prima parte).

 

5. Come posso gestire i cookie?

Ci sono varie modalità di gestire, disabilitare e cancellare i cookie:

(A) Attraverso le impostazioni del browser

Consulta il manuale dell'utente del browser di navigazione che utilizzi per scoprire come gestire, disabilitare o cancellare i cookie. Ti indichiamo di seguito come reperire le istruzioni fornite dai produttori dei browser di navigazione più diffusi:

Modificando le impostazioni del tuo browser puoi gestire, disabilitare e cancellare tutte le tipologie di cookie (tecnici, analytics e di profilazione).

N.B.: cancellando tutti i cookie dal browser, inclusi quelli tecnici, potresti rimuovere le preferenze che hai impostato utilizzando il Sito o non ritrovare più i prodotti o servizi inseriti nel tuo carrello.

(B) Con le modalità messe a disposizione dal Sito o dalle terze parti

Consulta le informative privacy dei terzi che installano cookie analytics (vedi il precedente paragrafo 3) o cookie di profilazione (vedi il precedente paragrafo 4) per conoscere gli altri strumenti a tua disposizione per gestire, disabilitare e cancellare i cookie. Per opporti all'installazione dei cookie.

(C) Attraverso il sito Internet www.youronlinechoices.eu/it/

Your Online Choices è un sito Internet gestito dall'associazione non-profit European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA), la cui versione in lingua italiana è raggiungibile all'indirizzo  www.youronlinechoices.eu/it/, che fornisce informazioni sulla pubblicità comportamentale basata sui cookie di profilazione (http://www.youronlinechoices.com/it/a-proposito) e consente agli utenti di Internet di opporsi facilmente (opt-out) all'installazione dei principali cookie di profilazione installati dagli operatori pubblicitari ed utilizzati su siti Internet (http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte). Prima di utilizzare questo strumento, ti consigliamo di leggere attentamente le condizioni generali di servizio del sito Your Online Choices ( http://www.youronlinechoices.com/it/condizioni-generali-di-servizio) le domande frequenti (FAQ) (http://www.youronlinechoices.com/it/faqs) e la guida per l'utente ( http://www.youronlinechoices.com/it/help).

6. Altre informazioni

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati o manualmente per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Si precisa inoltre che i dati raccolti tramite il Sito potranno essere trattati (i) da AMG Gas; (ii) da altra società del Gruppo Edison o (iii) da società terze espressamente incaricate al fine di effettuare (a) analisi ed elaborazioni, statistiche o mirate, per misurare l'andamento dei servizi e definire modifiche, evoluzioni o integrazioni del portafoglio dei servizi offerti e delle singole funzionalità attivate sul Sito. I risultati delle elaborazioni statistiche sono anonimi e non riconducibili in nessun modo ai singoli utenti e potranno inoltre essere scambiate con terze parti appositamente identificate al fine di effettuare misure e attività comparative, di definire attività o politiche promozionali, ovvero miglioramenti ai servizi del Sito.

Ambito di comunicazione e diffusione

Potranno venire a conoscenza dei dati personali dell’Utente i soggetti nominati di volta in volta dalla Società quali responsabili o incaricati del trattamento.

I dati personali non saranno comunicati a terzi titolari del trattamento o diffusi.

 

(3) Utilizza il sito Internet www.youronlinechoices.eu/it/

Your Online Choices è un sito Internet gestito dall'associazione non-profit European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA), la cui versione in lingua italiana è raggiungibile all'indirizzo www.youronlinechoices.eu/it/, che fornisce informazioni sulla pubblicità comportamentale basata sui cookie di profilazione (http://www.youronlinechoices.com/it/a-proposito) e consente agli utenti di Internet di opporsi facilmente (opt-out) all'installazione dei principali cookie di profilazione installati dagli operatori pubblicitari ed utilizzati su siti Internet (http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte). Prima di utilizzare questo strumento, ti consigliamo di leggere attentamente le condizioni generali di servizio del sito Your Online Choices
(http://www.youronlinechoices.com/it/condizioni-generali-di-servizio), le domande frequenti (FAQ) (http://www.youronlinechoices.com/it/faqs) e la guida per l'utente (http://www.youronlinechoices.com/it/help).

Utilizza consapevolmente Your Online Choices. Sebbene, infatti, Your Online Choices riunisca molte delle più importanti società del mondo pubblicitario che utilizzano cookie, alcune delle terze parti che installano cookie attraverso il Sito potrebbero non aver aderito a Your Online Choices. Pertanto, l'utilizzo di Your Online Choices non garantisce che si riceveranno cookie di terze parti navigando sul Sito. Ricordati, inoltre, che eliminando tutti i cookie dal proprio browser, anche i cookie tecnici rilasciati da Your Online Choices per ricordare le tue scelte potrebbero essere eliminati, rendendo nuovamente attivi i cookie di terze parti.

 

E. Altre informazioni – Modalità di trattamento

Come evidenziato nella premessa di questa informativa, la Società raccoglie e tratta alcuni tuoi dati personali attraverso i cookie che essa veicola direttamente sul Sito (cookie di prima parte). La Società agisce in qualità di titolare del trattamento di questi dati, in conformità alle previsioni della normativa vigente in materia di privacy. Tratteremo i tuoi dati solo con strumenti elettronici, in maniera totalmente automatizzata e senza intermediazione umana. Pertanto, i nostri dipendenti e collaboratori non accederanno mai al contenuto dei tuoi dati personali ottenuti attraverso i cookie. Alcuni dei nostri dipendenti e collaboratori, da noi nominati quali responsabili del trattamento, potrebbero effettuare degli interventi di manutenzione sui sistemi informatici che ospitano i tuoi dati, senza poter mai accedere al loro effettivo contenuto. I dati personali potrebbero essere memorizzati nei server gestiti da soggetti terzi (es. fornitori di sistemi informatici) o potrebbero essere gestiti da soggetti specializzati nella pubblicità online, che agiscono in qualità di responsabili esterni del trattamento sulla base di un'apposita nomina per iscritto da parte della Società.

INFORMATIVA IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI (Rev. 02 del 01/07/2019)

Vendita energia elettrica, gas e servizi a valore aggiunto – Preventivi

ai sensi del Regolamento UE n. 679 del 27/04/2016 del Parlamento Europeo e del Consiglio

AMG Gas S.r.l. (“AMG Gas”), informa che, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo generale sulla protezione dei dati, n. 2016/679 (“Regolamento” o “GDPR”), del D.lgs 196/03 e ss.m.i, i dati personali forniti dagli interessati in relazione al servizio erogato verranno trattati in conformità con le disposizioni del Codice della Privacy e del Regolamento, per le finalità di seguito riportate al punto 4.

1. Fonte dei dati

I suddetti dati potranno essere forniti volontariamente dall’interessato al momento della registrazione sul sito internet di AMG Gas e/o nel corso dei contatti con i dipendenti, gli agenti, i rappresentanti, i commerciali, gli operatori telefonici di AMG Gas per le finalità di cui al punto 4 della presente informativa.

2. Soggetti Destinatari

La presente Informativa si applica a:

  • Clienti Residenziali e PMI
  • Clienti potenziali (in fase di contrattualizzazione o di manifestazione di interesse al servizio)

Nel presente testo i soggetti sopra indicati sono indicati come “interessati” al trattamento dei dati personali.

3. Tipologie di dati trattati

I dati oggetto di Trattamento sono: dati che permettono l'identificazione diretta (dati anagrafici, dati di contatto, dati contrattuali e di consumo); dati particolari (solo nei casi previsti dalla legge).

4. Finalità, base giuridica del Trattamento e periodo di conservazione dei dati

I dati personali saranno oggetto di trattamento per le finalità e le relative basi giuridiche di seguito indicate:

  •  Finalità di trattamento la cui base giuridica è ogni attività strumentale alla sottoscrizione ed alla esecuzione del contratto e/o di attività precontrattuali richieste dagli interessati.

I dati forniti dall’interessato saranno utilizzati per la conclusione e l’esecuzione del CONTRATTO ed al relativo rapporto di vendita o altre fattispecie ad essa assimilabili (attività pre-contrattuali), e per adempiere sia agli obblighi di legge derivanti dal CONTRATTO medesimo e/o alle attività pre-contrattuali, sia agli obblighi normativi ed alle disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo. Verranno pertanto trattati per:

  • A1) Finalità strettamente connesse all’esecuzione del contratto ed al relativo rapporto di vendita o altre fattispecie ad essa assimilabili.
    • 1) attività pre e post contrattuali-preliminari alla conclusione del contratto, comprensive della realizzazione di preventivi relativi ai servizi del titolare; 2) attivazione/disattivazione/allacciamento dei siti di fornitura e attività connesse alla eventuale assistenza tecnica; 3) gestione di eventuali variazioni contrattuali; 4) gestione delle variazioni relative alle anagrafiche; 5) gestione degli incassi 6) gestione letture/misure dei consumi; 7) fatturazione, elaborazione, stampa, imbustamento, spedizione delle fatture; 8) gestione di eventuali richieste di informazioni, interventi, assistenza, reclami, contenziosi; 9) tutela ed eventuale recupero del credito, ivi incluse verifiche sulla solvibilità del CLIENTE.

Il conferimento dei dati personali per tali finalità è obbligatorio ed implicito nella conclusione del contratto/attività pre-contrattuali ed un eventuale mancato conferimento pregiudica la fornitura dei prodotti/servizi richiesti. L’acquisizione del consenso al trattamento dei Dati Personali non è infatti necessario per tutti i trattamenti connessi e/o indispensabili all’esecuzione degli obblighi derivanti da un contratto di cui l’interessato è parte o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a specifiche sue richieste.


Periodo di conservazione dei dati
Le comunichiamo che i Suoi dati saranno mantenuti per un periodo di tempo non superiore a 10 anni dalla cessazione del contratto o secondo quanto richiesto dalla normativa civile e fiscale. Nel caso in cui, successivamente allo svolgimento delle attività precontrattuali, non si addivenga ad una contrattualizzazione i dati saranno mantenuti per un periodo non superiore a 12 mesi.

  • Finalità di trattamento la cui base giuridica è il Legittimo interesse del Titolare
  • A2) Analisi e modelli statistici
    • 1) Analisi finalizzate alla produzione studi, ricerche statistiche e di mercato; 2) reportistica ed analisi, svolte direttamente da AMG Gas; 3) analisi per rinnovi dei prezzi a scadenza.

Il conferimento dei dati personali per tale finalità è obbligatorio ed è realizzato sulla base di un bilanciamento degli interessi e dei diritti dell’Interessato e del Titolare del Trattamento: un eventuale mancato conferimento può pregiudicare la fornitura dei prodotti/servizi richiesti.


Periodo di conservazione dei dati
Le comunichiamo che i Suoi dati saranno mantenuti per 10 anni dalla cessazione del contratto o secondo quanto previsto dalla normativa civile e fiscale.

  • Finalità di trattamento la cui base giuridica è il consenso dell’Interessato

Previo specifico consenso dell’interessato, i dati potranno essere utilizzati, sia con modalità telematiche (quali sms, instant messaging, email, ecc) che con modalità tradizionali (quali posta, telefono, fax e/o allegato in fattura), anche per le seguenti finalità:

  • B) Finalità promozionali, commerciali e di marketing
    • 1) Invio/comunicazione da parte di AMG Gas di materiale pubblicitario, informativo, promozionale su nuovi prodotti/servizi di AMG Gas; 2) vendita diretta e/o collocamento di prodotti/servizi, agevolazioni e promozioni di AMG Gas; 3) verifica del grado di soddisfazione della qualità del prodotto/servizio erogato direttamente o tramite società specializzate, mediante interviste o altri mezzi di rilevazione.
  • C) Finalità di comunicazione di dati a terzi:
    • 1) I dati dell’interessato potranno essere comunicati a società terze che svolgono attività nel settore del marketing, della grande distribuzione, delle telecomunicazioni, dell’intrattenimento televisivo, a istituti finanziari, a istituti assicurativi, a case automobilistiche o a imprese che producano e sponsorizzino prodotti innovativi legati al mondo dell’energia, a consulenti, società controllate/ controllanti e/o collegate al Gruppo Edison. Tali soggetti terzi, agendo come autonomi titolari del trattamento, potranno a loro volta utilizzare i dati dell’interessato per le medesime finalità di cui alla precedente lettera 2) relativamente alla promozione, al marketing ed alla vendita diretta di propri beni e/o servizi sia con modalità telematiche (quali sms, instant messaging, email, ecc.) che con modalità tradizionali (quali posta, telefono, fax e/o allegato in fattura).

Il consenso al trattamento dei dati personali per le finalità di cui al punto 4 lettere B), C) è facoltativo. L’interessato potrà in ogni caso opporsi in qualsiasi momento a tali trattamenti, facendone semplice richiesta ad AMG Gas.

Periodo di conservazione dei dati

I dati di cui alla lettera B) e C) saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a 12 mesi dal termine del rapporto contrattuale, ferma restando la richiesta di periodiche conferme circa lo stato dei consensi da lei prestati durante il periodo di efficacia del contratto.

5. Modalità di Trattamento

In relazione alle sopra indicate finalità, il trattamento dei dati avverrà attraverso strumenti informatici e comunque mediante strumenti idonei a garantirne la riservatezza, l’integrità e la disponibilità attraverso l’adozione di adeguate misure di sicurezza, così come prescritto dal Regolamento.

6. Categorie di destinatari dei dati

I dati dell’interessato potranno essere conosciuti (i) dai dipendenti e collaboratori di AMG Gas in ragione della funzione aziendale svolta, i quali operano in qualità di soggetti autorizzati dal Titolare e dallo stesso debitamente istruiti; (ii) dai dipendenti e collaboratori di società controllate/controllanti/collegate al Gruppo Edison, sempre in qualità di soggetti autorizzati ed istruiti da parte del Titolare (iii) da soggetti terzi (fornitori di servizi tecnici, tecnologici, di postalizzazione, istituti bancari e di credito e fornitori di servizi strumentali all’erogazione servizi/prodotti oggetti del CONTRATTO; call center, società di marketing e servizi di pubblicità e ricerche di mercato per le attività soggette a consenso dell’Interessato) debitamente nominati Responsabili del trattamento da parte di AMG Gas. I dati saranno prevalentemente trattati in Italia e in stati facenti parte dell’Unione Europea, tuttavia alcune attività di trattamento potrebbero essere svolte in paesi non facenti parte dell’Unione Europea, garantendo in ogni caso i necessari standard di protezione e tutela richiesti dalla normativa nazionale e sovranazionale, quali l’adozione di Clausole Contrattuali Standard approvate dalla Commissione Europea. Per ottenere una copia dei dati trasferiti all’estero o conoscere la collocazione geografica dei dati sarà possibile contattare il Responsabile per la protezione dei dati ai recapiti indicati.

7. Diffusione dei dati

I dati personali dell'Interessato senza la sua autorizzazione specifica non saranno in alcun modo diffusi al di fuori del perimetro aziendale e/o pubblicati sul sito internet dell’azienda.

8. Titolari e Responsabili del Trattamento

Il Titolare del Trattamento, cioè il soggetto che ne determina le finalità, è AMG Gas S.r.l.
I Responsabili del trattamento, cioè i soggetti che eseguono i trattamenti per conto dei Titolari, sono le società del Gruppo e i fornitori di servizi nominati tali ai sensi del Regolamento 2016/679 da parte del Titolare.

9. Responsabile protezione dati personali

Tale figura prevista dal Regolamento a tutela dei diritti degli interessati è stata individuata come riferimento comune alle Società del Gruppo Edison soggette a direzione e coordinamento o controllate da Edison spa e da altre società del perimetro aziendale. I riferimenti per contattare il RPD sono qui riportati al punto 10, che segue.

10. Esercizio dei diritti

Le ricordiamo, infine, che ai sensi del Reg. 2016/679 l’Interessato ha il diritto di accedere ai propri dati, in particolare ottenere in qualunque momento la conferma dell’esistenza o meno degli stessi e di conoscerne il contenuto, l’origine, l’ubicazione geografica, nonché di chiederne copia.
Ha altresì il diritto di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettifica, la limitazione del Trattamento, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso al loro trattamento. Inoltre, l’Interessato ha il diritto di chiedere la portabilità dei dati, di proporre reclamo all’Autorità di controllo.
L’Interessato può esercitare i suoi diritti scrivendo all’attenzione del Responsabile per la protezione dei dati (DPO) tramite posta elettronica all’indirizzo Privacy.amg@gruppoedison.it oppure via fax al numero 0262229107 o al seguente indirizzo: AMG Gas S.r.l., Piazza Vincenzo Tumminello, 4, 90123 Palermo (PA).